El
vinagre de manzana y la miel son dos productos naturales muy populares en todo el mundo,
valorados por sus múltiples propiedades para el organismo.
Cuando se adquieren en su forma sin
procesar, es decir, orgánica, sus beneficios para la salud abundan y cada uno se puede
incluir en diferentes remedios para
prevenir y tratar diferentes padecimientos.
Durante muchos años ambos ingredientes han servido como un apoyo
para el cuerpo, ya que sus compuestos tienen la capacidad de
fortalecer el sistema inmunológico y prevenir cientos de enfermedades causadas
por microorganismos.
Lo que muchas personas no saben es que las
dos sustancias se pueden preparar en un solo remedio para potenciar sus efectos y así apoyar el tratamiento de muchas
afecciones.
¿Cuáles son los beneficios de la combinación de vinagre de manzana y
miel?
La miel cruda y el vinagre de manzana
orgánico son elogiados por la acción de sus compuestos activos para prevenir y tratar infecciones y problemas de salud que tienen un
impacto negativo en la calidad de vida.
La mezcla de ambos ha resultado como un
potente remedio antiinflamatorio, antioxidante y antibiótico que puede contribuir a
mejorar diferentes enfermedades comunes y crónicas.
Entre los principales
beneficios de este remedio podemos encontrar:
·
Contribuye
a tratar y prevenir el dolor en las articulaciones por lo que se recomienda para las personas con artritis.
·
Es un
tónico estomacal que ayuda a reducir el
dolor y la acidez.
·
Mejora la digestión, el
movimiento intestinal y combate el estreñimiento.
·
Ayuda
a controlar los niveles del colesterol en la sangre contribuyendo al mismo tiempo a prevenir y mejorar la
hipertensión.
·
Es un
apoyo para las personas que quieren bajar de peso.
·
Es una de las mejores
medicinas para el dolor de
garganta y los problemas asociados con el sistema
respiratorio.
·
Aporta
un extra de energía.
·
Mejora
la salud de la piel gracias a su capacidad
para combatir los radicales libres.
·
Elimina el mal aliento.
·
Ayuda a disminuir la inflamación.
¿Por qué consumir esta receta por las mañanas?
El
estilo de vida moderno está sometiendo al cuerpo a un constante estrés y a
altos niveles de acidez como
producto de la dieta alta en grasas y azúcares.
Todo esto está alterando el pH apropiado del organismo haciendo
que la acidez predomine y aumente el
riesgo de muchas enfermedades, infecciones y otros problemas que, sin duda, afectan de forma
directa la calidad de vida.
Tomar esta bebida por la mañana antes de
iniciar cualquier actividad o consumir algún alimento es un apoyo para todo el
cuerpo ya
que, además de aportarle energía,
también tiene un importante efecto alcalino que se manifiesta una vez se haya
digerido la combinación.
Por este importante efecto, este remedio natural se está
convirtiendo en una de las mejores alternativas de salud para luchar contra todo lo que es
perjudicial para los órganos del cuerpo y crear una barrera protectora.
Cómo hacer esta bebida curativa
Antes
de seguir la receta lo más importante es asegurarse de
adquirir productos 100% orgánicos, sin procesar, ya que se sabe que en el mercado hay
algunos que están combinados o alterados con otros ingredientes que reducen sus
beneficios.
El uso de miel o vinagre ordinarios
le quita la efectividad a este remedioya que, por obvias
razones, no tendrán el aporte nutricional que tienen en su estado más puro.
Ingredientes
·
1 cucharadita de miel
cruda (7,5 g)
·
1 cucharadita de vinagre
de sidra de manzana (5 ml)
·
1 taza de agua (250 ml)
Preparación
Mezclar la cucharadita de miel y vinagre de manzana en una taza
de agua tibia y revolver bien para diluirlas.
¿Cómo consumirlo?
La mejor forma de aprovechar al máximo sus
beneficios es bebiéndola con el estómago vacío,
por lo menos 20 minutos antes del desayuno.
También se puede tomar en otras horas del día, en función de las
necesidades y preferencias. En todo caso, no se deben tomar más de
tres dosis al día porque podría ser perjudicial.
¡Advertencia!
Al consumir este remedio todos los días debemos tener en
cuenta que el consumo de altas cantidades de vinagre de manzana puede
conllevar a niveles bajos de potasio y disminución de la densidad ósea.
Por lo tanto, se deben atender las recomendaciones dadas y suspender
su uso de inmediato en caso de alguna reacción desfavorable.
El vinagre de manzana también podría
interactuar con medicamentos diuréticos, laxantes y para la diabetes y
enfermedades del corazón. En estos casos lo mejor es
consultar al médico antes de consumirlo.
DON NINO HUALPEN , LO COMPARTE
ResponderEliminarMuy buen dato. Lo mejor de todo que es natural y nos ayuda a mejorar la salud
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar