La hipertensión, también conocida
como presión arterial alta, es un trastorno que se produce cuando se
estrechan las arterias que regulan el flujo
sanguíneo al organismo.
A medida que se va produciendo ese estrechamiento,
el corazón tiene que hacer más esfuerzos para bombear la sangre a través de los
espacios reducidos y es allí donde la presión aumenta.
Este
trastorno también se conoce como el “asesino silencioso”, pues por
ser casi asintomático muchas personas no saben que lo padecen y, por ende, no hacen
nada para controlarlo, estando en un alto riesgo de sufrir enfermedades
cardiovasculares graves como un ataque cardíaco o un accidente cerebrovascular.
Cuando una persona recibe el diagnóstico de esta enfermedad
tiene la obligación de modificar
sus hábitos para evitar que esta desmejore su calidad de vida.
Los cuatro principales
problemas que esta puede causar incluyen:
·
Daño renal
·
Agrandamiento del
corazón
·
Endurecimiento de las
arterias
·
Problemas oculares o de
visión
Para reducir al máximo todos los riesgos que implica tener la presión alta,
lo mejor es ponerse en control médico, dependiendo de la gravedad del problema.
Pero además, también se puede apoyar la dieta con el consumo de
jugos verdes saludables, los cuales le aportan propiedades al organismo para desintoxicarse,
regular el flujo de la sangre y prevenir problemas en el riñón.
Si ya has confirmado que tienes problemas de presión arterial
alta y estás preocupada por los riesgos que ello implica, no te pierdas las
siguientes 5 recetas dejugos
verdes que te pueden ayudar a controlarla mientras limpias tus riñones.
Batido de tomate, pepino y zanahoria
Las propiedades antioxidantes y depurativas de este batido
natural favorece la
expulsión de toxinas acumuladas en el organismo, las cuales son responsables del desarrollo de
diferentes enfermedades.
Por
combinar los vegetales con una hierba tan saludable como el perejil,
esta bebida contribuye a eliminar el exceso de sodio del
organismo y la retención de líquidos, que también influye
en el aumento de la presión.
Ingredientes
·
1 pepino
·
2 zanahorias
·
1 tomate
·
1 puñado de perejil
·
½ vaso de agua (100 ml)
¿Cómo prepararlo?
·
Lava y trocea el pepino,
los tomates y la zanahoria, y luego incorpóralos en una licuadora junto con el
perejil y el medio vaso de agua para facilitar el licuado.
·
Procesa todos los
ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y consume el licuado recién
hecho.
·
Tomar como mínimo 3
veces por semana.
Batido de piña, toronja y espinaca
La piña y la toronja son dos grandes diuréticos que nos ofrece
la naturaleza para combatir la retención de líquidos, bajar
la presión arterial y hacer una limpieza
renal.
Por tener cantidades significativas de agua y ser bajas en
calorías, ambas frutas resultan ideales para
acompañar todo tipo de dietas.
Ingredientes
·
1 toronja o pomelo
·
2 rodajas de piña
·
1 puñado de hojas de
espinaca
·
½ vaso de agua (100 ml)
¿Cómo prepararlo?
·
Extrae el jugo de pomelo
y luego llévalo a la licuadora para combinarlo con las dos rodajas de
piña, el puñado de hojas de espinaca y el medio vaso de agua.
·
Procesa todo unos
segundos y tómalo cuando todo haya quedado bien incorporado, sin grumos.
·
Puedes tomarlo todos
los días, en ayunas.
Batido de zanahoria y espinaca
La alta concentración de antioxidantes y cualidades diuréticas
de este licuado contribuye
a disminuir la retención
de líquidos y
la acumulación de toxinas, responsables
de intervenir en la presión arterial y el funcionamiento de los riñones.
Por si fuera poco, sus ingredientes suponen un
aporte extra de energía para el organismo, para que
rinda mejor físicamente y trabaje en óptimas condiciones.
Ingredientes
·
1 manojo de perejil
·
1 manojo de espinacas
·
5 zanahorias
·
2 tallos de apio
·
1 poco de agua
(opcional)
¿Cómo prepararlo?
·
Lava y desinfecta todos
los ingredientes y, luego, procésalos en la licuadora hasta obtener un jugo sin
grumos o trozos de lo vegetales. Lo ideal es agregarle un poco de agua para
facilitar la mezcla.
·
Tómalo en ayunas, sin
colar, como mínimo 3 veces por semana.
Batido de kiwi, espinaca y lechuga
El
kiwi es un alimento rico en vitamina C y otros importantes antioxidantes que
contribuyen a disminuir el colesterol, la presión arterial y el daño provocado
por los radicales libres.
En este caso se ha de combinar con algunos vegetales verdes que aportan clorofila,
fibra, vitaminas y minerales que mejoran el funcionamiento renal y
previenen diferentes enfermedades.
Ingredientes
·
1 kiwi
·
5 hojas de espinacas
·
3 hojas de lechuga
·
1 cucharada de miel
natural (25 g)
·
1 vaso de agua (200 ml)
¿Cómo prepararlo?
·
Pelar y lavar el kiwi,
las hojas de espinacas y la lechuga. Luego, introducirlos en una licuadora con
el vaso de agua, y procesar unos segundos hasta obtener una mezcla
homogénea.
·
Cuando esté listo, se
toma bien fresco, preferiblemente en ayunas.
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