El papel de cocina es un elemento de
limpieza muy popular que hoy en día está presente en la mayoría de hogares del
mundo como una alternativa a los trapos que se utilizaban para limpiar las superficies.
Pero, a pesar de que tiene múltiples
usos, muchas personas lo limitan a la limpieza de derrames o
absorción del exceso de grasa de los alimentos porque son sus utilidades más
conocidas y difundidas a través de los medios publicitarios.
Lo cierto es que allí no termina todo
ya que, como muchos otros elementos del hogar, este puede tener algunos usos
alternativos para facilitar algunas tareas de la casa y hacer nuestra
vida más sencilla. ¿Quieres conocerlos?
Eliminar los hilos de la mazorca
Los pequeños hilos que cubren la mazorca (choclo) en
muchos casos no son tan fáciles de quitar y pueden gastar mucho tiempo.
Una simple hoja de papel de cocina puede ayudar a
deshacerte de ellos sin mucho esfuerzo y en cuestión de segundos.
¿Cómo? Humedece la toalla de
papel y frótala sobre el maíz. ¡Eso es todo!
Botella de aceite
Después de mucho utilizar el aceite, su botella se
va volviendo pegajosa y resultan un poco incómodos cogerla para utilizarla.
Para evitar esto, dobla una hoja de
papel de cocina y fíjalo con una banda elástica cerca del cuello del
recipiente. De este modo los restos de aceite se irán acumulando allí y
no se derramarán hacia el resto del frasco.
Filtrar la grasa del caldo
El caldo de pollo o
de carne suele quedar con unos excesos de grasa muy difíciles de eliminar a
pesar de que flotan en la parte superior.
Para deshacerte de estos, simplemente cubre
un colador con papel de cocina y luego traspasa todo el contenido
del caldo.
Evitar el óxido en las ollas de acero fundido
Las ollas y sartenes de acero fundido tienden a
oxidarse con facilidad cuando no se les da un trato adecuado.
Es muy importante secarlas bien antes
de guardarlas y, como tip adicional, les puedes poner hojas de papel
absorbente ente ellas.
Secar los vegetales
La mayoría de los vegetales se
tienen que lavar y desinfectar antes de guardarlos en el dispensador o antes de
empezar a utilizarlos.
El problema es que casi siempre quedan con rastros
de humedad por el agua que no alcanzó a salir del colador.
Para darles un secado rápido y
completo, toma dos hojas de este papel, cubre un recipiente o
ensaladera y vierte las verduras que deseas secar.
Prueba tus semillas
¿Crees que tus semillas están
demasiado viejas como para ser sembradas? Si tienes
dudas de su posible crecimiento porque hace mucho tiempo las tenías guardadas,
prueba el siguiente truco:
·
Humedece dos toallas de papel y pon
las semillas en el medio, de tal modo que queden cubiertas.
·
Ponlas en un lugar cálido,
humedeciéndolas ocasionalmente y si al cabo de dos semanas no brotan es
porque ya no sirven.
Pan más fresco
Uno de los trucos para conservar el
pan por más tiempo es metiéndolo al congelador. Sin embargo, para que sea más efectivo, una buena idea es envolverlo
con una hoja de papel de cocina para que atrape la humedad, ayudando a
evitar la aparición de hongos y prolongando aún más la vida útil de este
alimento.
Absorber la humedad del azúcar moreno
Por lo general, cuando la temperatura aumenta y hay
que conservar los alimentos frescos, el azúcar moreno libera una humedad
natural que, con el tiempo, hace que parezca una masa compacta.
Si notas que algo similar le ocurrió
a tu azúcar, introdúcela en un recipiente tapado con papel de cocina,
y nota cómo al día siguiente regresa a su estado original.
Frituras con menos grasa
Una de las funciones principales de este utensilio
es la de absorber. Cuando de grasa o aceites se trata es el mejor para
eliminar los excesos.
Si quieres que tus frituras queden
crujientes y poco aceitosas, extiende varias hojas de papel absorbente
sobre un plato o escurridor, y déjalas reposar allí unos cuantos minutos
para que suelten esos restos de grasa.
Verduras frescas por más tiempo
¿Tus verduras se empiezan a
descomponer muy rápido? Para que esto no vuelva a pasar, la próxima vez envuélvelas
en hojas de papel de cocina antes de guardarlas en la nevera.
QUE ESTUPENDOS CONSEJOS ME ENCANTO LO DE ,EL PAN ,LO DEL ACEITE LAS SEMILLAS GRACIAS
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