¿De
qué modo podemos cuidar mejor de nuestra salud hepática y renal? En primer lugar, es
esencial que mejoremos nuestros hábitos de vida. El seguir una dieta adecuada
donde no incluyamos sal y donde restrinjamos el consumo de grasas es, sin duda,
algo vital.
Hacer
algo de ejercicio, no fumar y gestionar adecuadamente nuestras emociones son
factores que también hemos de tener en cuenta. No obstante, la naturaleza nos ofrece pequeños
aliados de los que no puedes prescindir: las frutas.
Hoy
en nuestro espacio queremos descubrirte qué frutas son las más adecuadas para cuidar de tu salud hepática y
renal. ¿Te las vas a perder?
1. La sandía
¡Nos
encanta la sandía! Es esa fruta deliciosa que nos refresca en verano y que tan
bien combina con jugos naturales e incluso con
originales platos en nuestros almuerzos o cenas. ¿Has probado alguna vez a hacerte una
ensalada de espinacas, queso fresco, nueces, sandía y menta? Está exquisita.
Te
explicamos ahora por qué la sandía es ideal para cuidar tu salud
hepática y renal:
·
La sandía es una de las
mejores frutas para limpiar los riñones y estimular la
salud de nuestro hígado, gracias a sus increíbles
propiedades depurativas y diuréticas.
·
Una de las formas más
saludables de consumir sandía es a través de su jugo, puesto que es de este
modo como consigue limpiar mejor nuestros tejidos y el
flujo sanguíneo, estimulando a su vez las funciones renales.
·
Recuerda siempre
consumir sandía fresca. Si está demasiado madura o pasada, puede causarnos más
problemas que beneficios.
2. Los arándanos
El
mejor modo de consumir arándanos es también mediante su jugo natural. Además de
estar delicioso es uno de los mejores tratamientos para
limpiar nuestra vejiga, los riñones y para optimizar las funciones del hígado.
Toma nota de todas las virtudes de los arándanos:
·
Los arándanos son unos
de los mejores antioxidantes naturales y desintoxicantes que tenemos en la
naturaleza.
·
Son perfectos para
eliminar toxinas, depurar el organismo y para protegernos de los radicales
libres.
·
Una de
las propiedades más conocidas de los arándanos es la de evitar que se
adhieran a la vejiga las
bacterias. De este modo, cuidan muy eficazmente de todo nuestro sistema
gastrointestinal.
3. El limón
El
limón es, posiblemente, la mejor medicina natural que podemos tomar cada día.
En nuestro espacio te hablamos muy a menudo de los beneficios de tomar en
ayunas agua tibia con un poco
de jugo de limón, pero debes saber también que es muy
adecuado para cuidar de tu salud hepática y renal.
·
El limón es un depurante
natural, un agente desintoxicante que te será muy útil para tratar, por
ejemplo, el hígado graso.
·
Rico en vitaminas y
minerales, se alza como todo un tesoro paraoptimizar y fortalecer el hígado y los riñones.
·
Otro beneficio que
tienen los limones es que nos ayudan a descomponer la comida cuando esta llega
al estómago. De este modo, facilita aún más nuestras digestiones.
4. Las manzanas
Manzanas
verdes, manzanas rojas… Las que quieras. Elige las que más te gusten o
las que más atractivas te resulten, porque siempre serán estupendas no solo
para cuidar de tu salud hepática y renal, sino también para proteger tu
corazón. ¿Qué tal si incluimos una manzana
desde hoy mismo en nuestro desayuno? Perfecto, pero recuerda siempre comerla
con piel.¡Es más beneficioso!
·
Las manzanas, además de
eliminar el colesterol malo y de regular el nivel de triglicéridos, son muy
adecuadas para estimular la función renal y para depurar el hígado.
·
Lo ideal es tomar una
sola manzana al día, pero recuerda siempre lavarla bien antes y consumirla con
piel.
5. Las uvas moradas
Elige
siempre las uvas más
oscuras, las moradas. ¿La razón? Porque son más ricas en antioxidantes y sus
propiedades medicinales son más elevadas que en las uvas blancas.
·
Las uvas son diuréticas
y, además, nos ayudan a limpiar los riñones y a
potenciar la función hepática.
·
Como ya sabes, son todo
un tributo natural lleno de antioxidantes, vitaminas y minerales, sin olvidar
tampoco que son muy adecuadas para eliminar todas esas sustancias nocivas para
nuestro cuerpo.
·
Son
muy ricas en agua, casi el 80%. Por
lo tanto, sería muy recomendable consumirlas cada día y, a ser posible, siempre
con piel, puesto que al igual que ocurre con las manzanas o las peras, gran
parte de sus beneficios se encuentran en esta parte de la fruta.
·
Puedes consumir uvas de
muy diversas formas: en tu desayuno con un tazón de avena, con un yogur griego
natural o incluso mezcladas con una rica ensalada a base de espinacas, nueces
y, si lo deseas, también un poco de sandía.
·
Si te preguntas ahora si
beber, por ejemplo, un vaso de vino tinto al día puede ser
bueno para tu salud hepática y renal, te diremos que sí. Los
beneficios están sobre todo en el resveratrol, un potente antioxidante presente
en las uvas que, según numerosos estudios, es muy adecuado para tratar el
hígado graso. Ahora bien, recuerda no beber nunca más de un vasito al día.
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