jueves, 21 de mayo de 2015

10 RAZONES DE POR QUÉ LA CÚRCUMA ES GENIAL PARA REMEDIOS MEDICINALES Y CÓMO PREPARAR UN TÉ CHAI DE CÚRCUMA




Razones de porqué la Cúrcuma es genial para remedios medicinales
1.- La cúrcuma es anti-microbiana. Eso significa que va a atacar tanto a las infecciones  bacterianas e infecciones virales y destruirlas. Es particularmente eficaz en el tratamiento de enfermedades  del sistema respiratorio (esto hace que sea un remedio excelente para la 
temporada de resfriados y gripe).

2.- Se considera una ayuda para prevenir el crecimiento de cáncer de próstata, mama, piel, pulmón y colon. 

3.- Es conocida para reducir el riesgo de diabetes tipo 2.

4.Es un desintoxicante natural del hígado.

5.Investigaciones demuestran que puede prevenir y retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer.  

6.- Usada como un potente anti-inflamatorio natural, la cúrcuma puede funcionar igual de bien como muchos  fármacos anti-inflamatorios. Por otro lado, reduce los riesgos asociados con los efectos secundarios de los medicamentos anti-inflamatorios.





7.Es un analgésico natural.

8.Ayuda en el metabolismo de la grasa (es decir, ayuda a controlar el peso)

9.Fue de confianza desde muchos años atrás en otras culturas como un tratamiento para la depresión.

10.Acelera la cicatrización de heridas y ayuda en el tratamiento del acné, eczema, psoriasis, pigmentación desigual, y la piel sin brillo.

Té Chai de Cúrcuma

Ingredientes:
– 3 Cucharadas de cúrcuma molida
– 4 Cucharaditas de canela en polvo
– 1 / 8 cucharadita de clavo de olor molido
– 1 Cucharadita de cardamomo molido
– 2 Cucharaditas de jengibre molido
– 1-2 Cucharaditas de pimienta de cayena (opcional)
Instrucciones: 
 Mezcle todos los ingredientes y guardar en un frasco de vidrio.

Nota: La Pimienta de Cayena, aunque opcional en la receta, impulsa a la cúrcuma a través del torrente sanguíneo  relajándolos y permitíendole a la cúrcuma llegar más rápido a contrarrestar las infecciones.
Preparación del Té. 
 (Una porción)
  
– 4 Cucharaditas de polvo de Té de Chai con cúrcuma
– 1 Taza de agua
–  Endulzante al gusto (miel de abejas, estevia o azúcar mascabado)
– De  1/2-1 Taza caliente de leche vegetal (coco, almendras, u otras semillas)

Instrucciones:
Llevar 1 taza de agua a hervir. Verter el agua sobre las especias y dejar reposar durante 10 minutos. Colar con un colador de malla fina o gasa. Añadir el endulzante y leche.
Notas y sugerencias y advertencias.

–  La cúrcuma volverá a todo lo que toca, amarillo.
– El uso de hierbas frescas es siempre la mejor opción. Si se utiliza la cúrcuma y jengibre fresco, aumenta tiempo de escarpado, durante la preparación, a 20 minutos.
– La cúrcuma no se recomienda para mujeres embarazadas. También está contraindicado para las personas con la enfermedad de la vesícula biliar o cálculos biliares. Como regla general  consulte a su médico antes del uso de cualquier remedio de hierbas / especias. Y para descarga de responsabilidades sobre este contenido, ver nota al pie de página.

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