El mango es una fruta que proviene de Asia y
que actualmente se cultiva en las regiones tropicales. Los mangos no solo tienen un delicioso
sabor, sino que son altamente nutritivos y saludables. Por
lo tanto, el mango también se conoce como una súper fruta. Sus beneficios son:
Ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo
Los mangos contienen altas cantidades de betacaroteno, un
carotenoide que es también abundante en las zanahorias. Este constituyente del mango es útil en la mejora del sistema
inmune del cuerpo. El betacaroteno se convierte en vitamina A en el interior del cuerpo. La vitamina
A es una vitamina antioxidante y protege el cuerpo contra los
radicales libres que dañan el sistema interno. Por lo tanto, ayuda a prevenir
muchas enfermedades.
Actúa como un alimento antienvejecimiento
Los
mangos contienen altas cantidades de vitamina A y vitamina C. La vitamina C juega un papel significativo en ayudar
a la producción de proteína de colágeno en el interior del cuerpo. Esto ayuda
en la preservación de los vasos sanguíneos y tejido conectivo del cuerpo, lo
que ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel.
Es auxiliar en el mantenimiento de la salud del cerebro
Los mangos contienen
ricas cantidades de vitamina B6, lo cual es importante para mantener y mejorar
la función cerebral. También ayuda en la síntesis de los
neurotransmisores claves que son responsables de determinar el estado de ánimo
y la alteración de los patrones del sueño. Los alimentos
naturales, como los mangos, proporcionan cantidades suficientes de esta
vitamina y no hay necesidad de hacerlo a través de suplementos, cuyas dosis
altas pueden causar daño a los nervios.
Los niveles de colesterol
Los mangos contienen
buenas cantidades de pectina. Esta fibra dietética soluble es bien conocida por
su propiedad de reducir los niveles de colesterol en la sangre. Así que come mangos
para bajar tus niveles de colesterol.
Ayuda en el tratamiento contra la anemia
Otro
beneficio importante para la salud es que los mangos ayudan en el tratamiento
de enfermedades de deficiencia como, por ejemplo, la anemia.
Contienen
excelentes cantidades de hierro lo que ayuda a luchar contra la anemia. Así, el consumo regular y suficiente de mangos ayuda a tratar esta enfermedad.
excelentes cantidades de hierro lo que ayuda a luchar contra la anemia. Así, el consumo regular y suficiente de mangos ayuda a tratar esta enfermedad.
Así que la próxima vez que sientas hambre, en vez de comer un
tentempié alto en calorías y alimentos ricos en grasas trata de saciar tu
hambre con un mango. Esto no solo va a satisfacer tu hambre sin añadir grasas y
calorías a tu cuerpo, sino que también proporcionará numerosos nutrientes que
te ayudarán a estar más saludable.
Previene el
cáncer
Limpia la piel
Salud ocular
Controla la diabetes
Activador sexual
Mejora la digestión
Óptimo alimento veraniego
Valor nutricional
Previene el
cáncer
La
investigación ha demostrado compuestos antioxidantes en la fruta del mango se
han encontrado para proteger contra los cánceres de colon, mama , leucemia y
próstata . Estos compuestos incluyen quercetina , isoquercitrina , astragalin ,
fisetina , ácido gálico y methylgallat , así como las enzimas abundantes .
Limpia la piel
Puede
ser utilizado tanto a nivel interno como externo para la piel. Mangos despejar
los poros tapados y eliminar las espinillas. (Lea más en la página 5)
Salud ocular
Una
taza de mango en rodajas suministra el 25 por ciento del valor diario necesario
de vitamina A, que promueve la buena visión y previene de la ceguera nocturna y de la sequedad en los ojos.
Controla la diabetes
Las
hojas de mango nos ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. El
remedio casero tradicional consiste en dejar las hojas en agua hirviendo,
y en remojo durante toda la noche y después tomaremos esta infusión por la
mañana. El mango también, tiene un índice glucémico relativamente bajo (41-60%) por lo que
las cantidades moderadas no provocan que elevemos los niveles de azúcar.
Activador sexual
Los
mangos son una gran fuente de vitamina E. A pesar de que la conexión populares
entre el deseo sexual y la vitamina E son débiles, estudios
hechos con ratones han demostrado lo contrario, y hay una relación fuerte entre
el consumo de mango y que los ratos aumenten su deseo sexual.
Mejora la digestión
Las papayas no son la única fruta que
contiene enzimas para descomponer las proteínas. Hay varias frutas , incluyendo
mangos , que tienen esta cualidad saludable. La fibra en el mango también ayuda
a la digestión y eliminación.
Óptimo alimento veraniego
El zumo de mango verde, mezclado
con agua y un edulcorante, ayuda a
enfriar el cuerpo y a prevenir el daño en el cuerpo. El mango, además ayuda a
que la piel esté más reforzada y aguante mejor los rayos solares, reduciendo la
probabilidad de contraer cáncer de piel.
Valor nutricional
·
Proteínas – 0,8 g
·
Grasas – 0,4 g
·
Hidratos de carbono 14,98
g
·
Calorías – 60
YO TENGO DOD ARBOLES DE MANGO.
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