¿Por qué debemos gastar tiempo y dinero en tratamientos de belleza, en
cosméticos o incluso en suplementos rejuvenecedores, si tenemos a nuestro
alcance alimentos saludables y muy efectivos?
Con estos deliciosos jugos naturales obtendremos la cantidad diaria
necesaria de nutrientes con propiedades antioxidantes y alcalinizantes, la
mejor manera de cuidarnos por dentro y por fuera de manera totalmente natural.
Conseguir un pH alcalino
Hoy en día, el organismo de la mayoría de personas está
acidificado debido a una mal
a alimentación, la contaminación, los hábitos tóxicos, el
estrés, la falta de ejercicio, etc.
Por
eso nuestra lucha diaria debe ser la de alcalinizarnos lo máximo posible y contrarrestar así
los efectos negativos de una acidez excesiva, los cuales nos llevan, con el
paso del tiempo, a una mala calidad de vida, al padecimiento de todo tipo de
enfermedades y a un envejecimiento precoz.
El
primer paso es el de intentar que nuestra alimentación se
base principalmente en alimentos alcalinos. Estos deberían conformar el 80% de
nuestra dieta.
En este artículo te proponemos empezar el día de la manera más
saludable: con jugos 100% alcalinos, una fuente de salud y vitalidad.
Antioxidantes contra el envejecimiento
Nuestra alimentación actual es poco equilibrada y los alimentos
que consumimos no suelen aportarnos los nutrientes fundamentales para estar
saludables. Por eso nos vemos obligados, en muchos casos, a tomar suplementos
vitamínicos que suplan esas carencias.
Sin
embargo, si nos acostumbramos a consumir
superalimentos a diario no tendremos tanta necesidad de tomar suplementos.
Si tomamos cada día uno de estos jugos rojos notaremos cómo nos
sentimos mejor por dentro y nuestro aspecto físico también se beneficia de
ello.
Jugos elaborados en casa
Para obtener estos
beneficios es imprescindible elaborar estos jugos
en casa, con una licuadora o una batidora, justo antes de tomarlos.
Si los compramos ya preparados, no tendrán estos nutrientes y, en muchos casos,
contendrán también azúcar o edulcorantes y conservantes perjudiciales para la
salud.
¿Por qué jugos rojos?
Para
elaborar los jugos rojos te proponemos estos alimentos, que puedes alternar o
combinar según su disponibilidad y tus preferencias. Los
alimentos de color rojo funcionan como poderosos antioxidantes
gracias a su contenido en licopenos y antocianinas, dos
nutrientes que nos aportan los siguientes beneficios, entre otros:
·
Proteger el corazón.
·
Mejorar la circulación.
·
Aumentar la líbido.
·
Prevenir el cáncer.
·
Mejorar la salud del aparato urinario.
·
Mantener una buena memoria.
En este caso hemos seleccionado las frutas que cumplen los dos
requisitos. Por un lado son ricas en antioxidantes y, por el otro, son muy
alcalinizantes.
Ingredientes
·
Uva roja: La uva contiene reservarlo, un componente muy antioxidante que
se encuentra precisamente en la piel y en las semillas.
Algunos cosméticos lo incluyen entre sus ingredientes.
·
Granada: La granada es una de las frutas más
antioxidantes. Por este motivo se comercializa también en pastillas y
comprimidos.
·
Sandía: Dulce y refrescante, la sandía nos permite elaborar jugos con
mucha facilidad y, de paso, mejora la capacidad natural del cuerpo para
eliminar el exceso de líquidos.
·
Frutos rojos, en
especial la mora, la frambuesa y la fresa: Los frutos rojos son una exquisitez
y aportan al jugo una textura cremosa y una gran cantidad de antioxidantes.
·
Manzana roja: Tiene que ser específicamente una variedad de peladura roja ya
que, aunque todos los tipos son muy recomendables, en este caso buscamos los
beneficios que nos aporta el color rojo.
¿Cómo los
preparamos?
Si tenemos una licuadora obtendremos unos jugos muy
concentrados, mientras que si usamos la batidora tendremos que añadirle un poco
de agua al inicio, en especial si son frutas con poca agua.
Recomendamos
elegir frutas ecológicas para poder elaborar los jugos con su
peladura.
En el caso de la uva, la granada y la sandía podemos incluso
licuar o batir las semillas.
Tanto la peladura como las semillas son altamente nutritivas y
antioxidantes.
En
el último momento del licuado o del batido podemos añadirle una
cucharadita de aceite de oliva, de lino o de coco de primera presión en frío.
Este aceite nos ayudará a asimilar mejor las vitaminas y potenciará los efectos
antioxidantes del jugo.
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