Las razones
para comer brócoli se extienden mucho más allá de las
siguientes 10 razones para comerlo. Puede ser la comida número 1 que quizás
debes comer. Está lleno de fibra y nutrientes, el brócoli ayuda a combatir
varios tipos de cáncer y puede ayudar con alergias e incluso retrasar
la progresión de la artritis.
Estas son 10 razones para comer
más brócoli y por qué debe estar en el menú de esta noche.
Si no te gusta su sabor, escóndelo en tu batido en el desayuno de la mañana o
agrégalo en tu ensalada de repollo u otro plato en el almuerzo de la mañana,
pero encuentra la manera de conseguir un par de porciones de brócoli cada
semana.
El brócoli reduce
el riesgo de cáncer
Comer este alimento (y otras verduras
crucíferas) un par de veces a la semana puede reducir el riesgo de cáncer de
próstata, así como otros tipos de cáncer como el cáncer de vejiga y cáncer de
colon. Los investigadores creen que las sustancias en el brócoli llamado
isotiocianato y glucorafanina (un precursor de sulforafano) provocan cientos de
cambios genéticos que activan algunos genes que combaten el cáncer y apagan
otros genes que son combustible para el crecimiento de tumores. El brócoli
crudo da su mejor beneficio en la lucha contra el cáncer debido a que calentado
destruye estas sustancias que combaten el cáncer.
Una gran fuente de
vitaminas
El brócoli es rico en vitaminas A y
K. Y estas vitaminas ayudan al cuerpo a absorber la vitamina D, que es
importante para tener huesos más fuertes y la prevención de muchas enfermedades
como el cáncer. No se puede hablar de las vitaminas en el brócoli sin señalar
que el brócoli es especialmente alto en vitamina C. Sólo una taza de brócoli
proporciona 135% de su consumo de vitamina C al día.
El brócoli es alto
en calcio
Hablando de salud de los huesos,
además de ayudar a absorber la vitamina D, el brócoli también es alto en calcio
en la dieta. Con la edad, las personas se encuentran en mayor riesgo de
osteoporosis, por lo que los alimentos con calcio son importantes. El calcio es
importante para tener huesos fuertes y es mejor recibido de fuentes de alimentos
como el brócoli. Los minerales y micronutrientes en el brócoli y otras fuentes
alimenticias de calcio ayuda con el metabolismo del calcio y la salud ósea en
general.
El brócoli es bueno
para los ojos
El brócoli es rico en luteína y en zeaxantina, carotenoides que pueden
apoyar una mejor salud de los ojos, le da a esas zanahorias que tu mamá siempre
dijo que eran buenas para los ojos, una dura competencia.
Puede ayudar a
prevenir enfermedades del corazón
La luteína que se encuentra en el brócoli ayuda a mantener las arterias abiertas y fluye la sangre. El ácido fólico también se encuentra en él, el cual protege las arterias, y ralentiza los efectos del envejecimiento en el cerebro.
El brócoli es rico
en proteínas
Sólo una porción de brócoli proporciona 3 gramos de proteína magra y sin
grasa.
Es una buena fuente
de potasio
El potasio puede ayudar a disminuir
la presión arterial y prevenir los calambres musculares.
Ayuda con la
artritis o la gota
El brócoli contiene un flavonoide
anti-inflamatorio llamado kaempferol, por lo que es útil para los hombres que
sufren de enfermedades inflamatorias crónicas. El sulforafano que contiene y otras
verduras crucíferas bloquea las enzimas en tu cuerpo que causan destrucción de
las articulaciones, lo que puede ayudar a prevenir la osteoartritis y
ralentizar la progresión de esta enfermedad inflamatoria y al mismo tiempo ser
un aliado para tratar los problemas de gota.
Ayuda a prevenir
las alergias
El kaempferol en el brócoli es útil
en la supresión del desarrollo de la inflamación por alergias.
Es rico en fibra
La fibra ayuda a reducir el azúcar en
la sangre, a prevenir el cáncer de colon, y reduce el colesterol. Además,
la fibra te llena y ayuda a promover la regularidad intestinal, mantener las
cosas funcionando sin problemas.
Razones para comer
brotes de brócoli
Pero lo que es aún mejor que estas 10
razones para comer brócoli, es comer brotes de brócoli, que son aún más potentes
que el brócoli completamente crecido. Los brotes de brócoli
contienen de 20 a 50 veces más las propiedades anticancerígenas que las cabezas
de brócoli. Los brotes tienen un sabor más suave que la planta
madura y se pueden comer mucho menos de ellos para obtener los beneficios.
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