La
canela y la miel son dos alimentos nutritivos, con muchísimas propiedades para
la salud y además con un delicioso sabor. Si las combinamos
potenciamos sus beneficios y además facilitamos poderlas consumir diariamente.
Para bajar de peso, subir las defensas, mejorar la
digestión, cuidar las articulaciones, prevenir enfermedades cardiovasculares,
tratar el insomnio y el agotamiento o aumentar la líbido. Éstas son algunas de
las propiedades que nos aportará esta mezcla.
Beneficios
La mezcla de canela y miel, consumida diariamente
como explicaremos a continuación, nos aportan los siguientes beneficios para la
salud.
·
Bajar de
peso: nos ayuda a activar el metabolismo y
a reducir la ansiedad por consumir azúcares. Además, la canela es una
reguladora de los niveles de glucosa en sangre y también nos ayuda a eliminar
el exceso de líquidos y grasas en nuestro organismo. Lo tomaremos mezclado con
agua caliente entre comidas.
·
Subir las
defensas: esta combinación es
altamente calorífica y además funciona como un antibiótico natural. Es decir,
nos ayuda a expulsar el frío del cuerpo y a prevenir enfermedades causadas por
virus y bacterias.
·
Combatir y
aliviar las afecciones de garganta: sus propiedades antibióticas y antiinflamatorias nos permiten tratar
faringitis, amigdalitis, afonía, disfonía, etc. Mezclaremos una cucharada
sopera con agua tibia y la tomaremos a sorbitos y haciendo gárgaras.
·
Mejorar la
salud de las articulaciones: gracias a sus
propiedades caloríficas y antioxidantes, esta mezcla es ideal para enfermedades
como la artrosis, osteoartritis, etc.
·
Reducir el
riesgo de enfermedades cardiovasculares: ya que mejora la circulación, reduce el colesterol, fortalece el corazón
y regulariza su ritmo.
·
Aumentar la líbido: la canela está considerada uno de los
mejores afrodisiacos naturales, tanto en hombres como en mujeres. Tomaremos una
cucharada por la mañana y una cucharada antes de acostarnos.
·
Mejorar la
digestión y combatir la acidez: en este caso
tomaremos una tacita de agua tibia con una cucharada de la mezcla,
preferiblemente antes de la comida, aunque también se puede tomar después a
modo de infusión.
·
Obtener
energía y evitar el agotamiento: sus propiedades caloríficas y tonificantes nos ayudan a revitalizar
nuestro organismo. Tomaremos la cucharada preferiblemente en ayunas.
·
Rejuvenecer
el organismo: tanto interna como
externamente. Gracias a sus propiedades antioxidantes ayuda a disminuir los
daños en los tejidos causados por el paso del tiempo, por lo que es un buen
remedio de belleza y también nos ayuda a prevenir las enfermedades crónicas.
·
Combatir el
insomnio: tomaremos una
cucharada con un vaso de agua caliente antes de acostarnos.
¿Qué necesitamos?
Solamente necesitamos canela y miel,
pero éstas deben ser de la mayor calidad.
La miel tendría que ser orgánica, lo cual nos garantiza que se ha procesado naturalmente sin
añadirle ninguna sustancia. Además, preferiblemente puede ser miel cruda,
que es la que no se ha cocido a altas temperaturas para que aparezca siempre
líquida. Es decir, que con el frío debería endurecerse. Una vez la tengamos la
podemos calentar al baño maría para derretirla sin que pierda sus propiedades.
Por otro lado, la canela será
también ecológica y, si puede ser, de Ceilán. El aroma nos permitirá
averiguar su calidad.
¿Cómo lo preparamos?
Mezclaremos la miel líquida y la
canela hasta que quede bastante espesa. Guardaremos el
preparado en un bote de cristal herméticamente cerrado. Lo podemos mantener
fuera de la nevera si es un lugar fresco y no hace demasiado calor. Este
preparado se conserva bien por bastante tiempo sin necesidad de ningún
conservante, gracias a las propiedades de la canela y la miel.
¿Cómo lo tomamos?
Como dosis estándar, tomaremos
diariamente una cucharada sopera de este preparado. Para los niños pequeños la dosis estándar será de una cucharada de
postre.
La podemos mezclar con un poco de agua caliente, y
tendrá el sabor de una infusión endulzada, o bien con agua fría, y de esta
manera será una bebida refrescante y saludable. También la podemos combinar con
jugo, leche, yogur, pero siempre sin cocinarla.
Recomendamos consultar siempre con su médico o
naturópata antes de realizar cualquier tratamiento, ya que los productos
naturales también tienen contraindicaciones con alguna medicación y su consumo
excesivo puede ocasionar efectos secundarios indeseados.
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