La sandia es una fruta que goza de muy buena popularidad
entre muchas personas gracias a su sabor dulce y a que es muy refrescante por
contener una alta cantidad de agua. De hecho, la sandía contiene alrededor de un 90% de ese
líquido. Es por ello que contiene diversas propiedades que son muy buenas para
nuestro organismo, aunque la mayoría son desconocidas. A continuación te
decimos 5 cosas acerca de la sandía que probablemente no sabes.
1. Es rica en antioxidantes
La sandía es una fruta rica en antioxidantes, especialmente licopeno.
Incluso, tiene más que los tomates crudos. Este elemento es un antioxidante muy efectivo que detiene el efecto de los radicales
libres, además de que fortalece el sistema inmunológico. Asimismo, el
licopeno ayuda contra el daño celular, por lo que es sumamente efectivo para
evitar el cáncer. Lo mejor al respecto es consumir por lo menos tres veces a la
semana esta fruta, ya sea entera o en agua. Las pepitas también es bueno
consumirlas.
2. Produce saciedad
Debido a que se compone principalmente de agua, la sandía es excelente
para generar una sensación de saciedad y, de esta forma, evitar comer de más.
Para ello basta con comer un pedazo de esta fruta antes de comer para
que así nos sintamos satisfechos con una menor cantidad de comida. De
esta manera se puede evitar el sobrepeso o la obesidad.
Como sabemos, la sandía tiene mucha pulpa por lo que se puede aprovechar muy
bien.
3. Es buena para las mujeres embarazadas
Consumir sandía durante el embarazo es muy bueno ya que contiene altos
niveles de vitamina C. Además, como bien se sabe, esta
vitamina es perfecta para evitar y combatir enfermedades respiratorias como la
gripe o el resfriado común. De hecho, algunas personas comen sandía con
un poco de limón, lo que sin duda acrecienta las cantidades de vitamina C que
ingiere el cuerpo. Recuerda que también es posible preparar agua con
esta fruta.
4. Evita los calambres
La sandía es de gran ayuda para todas aquellas personas que realizan
algún deporte. Debido a que contiene una buena cantidad de potasio y vitamina B6, esta fruta es excelente para evitar
los molestos calambres que afectan a los músculos mientras se hace alguna
actividad física. Estos componentes ayudan a nuestro organismo a
absorber de mejor manera las proteínas, evitando así que aparezcan los
calambres. En este sentido, lo mejor es comer un poco de esta fruta unos
cuantos minutos antes de hacer ejercicio. También se puede consumir después de
haber hecho deporte, gracias a que es una fruta muy refrescante debido a su
alto contenido de agua.
5. Es buena para el corazón
Algunos estudios recientes realizados en los Estados Unidos afirman que
la sandía es muy buena para el corazón ya que consumirla diariamente
mantiene la presión o tensión sanguínea en buenos
niveles, previniendo enfermedades cardiacas y vasculares. No obstante, uno de
los problemas al respecto es que los interesaros debe de consumir una sandía y
media diaria para obtener los mismos resultados en todo momento.
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